Os benefícios do abacaxi

O abacaxi é fonte de carboidratos, fibras, água, vitaminas A, B1, B6 e C, minerais como manganês, cobre, zinco, magnésio, cálcio, potássio e fósforo. DIVULGAÇÃO

Hoje venho falar um pouquinho de uma fruta super saborosa, suculenta, acessível, saudável, que pode ser consumida na sua forma in natura, para compor os ingredientes de uma preparação, como acompanhamento, sobremesa e sucos. Então hoje vamos conhecer melhor o ABACAXI!

O abacaxi é fonte de carboidratos, fibras, água, vitaminas A, B1, B6 e C, minerais como manganês, cobre, zinco, magnésio, cálcio, potássio e fósforo. Apresenta uma enzima chamada bromelina que atua na melhora do processo de digestão. Ainda atua como antioxidante, antiinflamatório, contribui para a saúde dos ossos, melhora a cicatrização, auxilia o metabolismo, ajuda na destoxificação do organismo, fonte de energia, auxilia no funcionamento intestinal e é diurético. Uma fatia de abacaxi (100 gramas) tem apenas 70 calorias.

Termino deixando duas dicas muito legais: a primeira é usar o abacaxi como sobremesa, pois além de melhorar a digestão ainda retira a vontade de comer doces no pós almoço, assim não optando por doces calóricos e a segunda é quando for tomar seu suco que ele não seja coado, pois assim estará desprezando suas fibras e uma série de benefícios a saúde intestinal. Fica a dica!

Nutricionista Aline Guerra

   Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont

ASCOM – HMSD