E você sabe como montar um prato colorido, saudável e equilibrado em macro e micronutrientes? Não? Então hoje vamos aprender!
50% do nosso prato precisa conter entre legumes e verduras, podendo ser eles crus, cozidos e ou refogados com um mínimos de gordura! Nesses 50% estão nossas maiores fontes de fibras, vitaminas e minerais.
25% do prato precisa conter carnes e leguminosas que são as proteínas da refeição! É preciso fazer boas escolhas, optando por carnes magras e variando entre elas durante a semana!
25% restante do prato devem conter carboidratos, que são nossa maior fonte de energia! Porém é preciso escolher boas fontes de energia como arroz e ou massas integrais, bons tubérculos e nada de misturá-los no prato!
E aí vamos montar aquele prato colorido e saudável?
Ainda não se sente seguro para variar os alimentos na montagem dos pratos? Procure um profissional nutricionista para lhe ajudar a ganhar saúde e qualidade de vida! Só ele é habilitado nessa conquista!
Fica a dica!
Nutricionista Aline Guerra
Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont
ASCOM – HMSD