O Serviço de Nutrição e dietética do Hospital Misericórdia de Santos Dumont atualmente possui 11 colaboradoras e produz aproximadamente 473 refeições por dia, entre café da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia.
Aos pacientes internados, o serviço de nutrição procura oferecer refeições balanceadas, saudáveis e saborosas, seguindo a prescrição médica e suprindo as necessidades nutricionais dos pacientes, calculadas pela nutricionista.
O cardápio é elaborado por nutricionista e as refeições são oferecidas para pacientes, acompanhantes e funcionários.
Em números, são realizadas mensalmente cerca de 14.000 refeições, sendo:
4.360 cafés da manhã
3.168 Almoços
1.163 cafés da Tarde
2.343 Jantares
2.473 Ceias
* Dados referentes ao mês de Julho/2018
O HMSD passa por mudanças e melhorias e, recentemente o setor de Nutrição e Dietética adquiriu panelas industriais que vai contribuir muito no processo do planejamento e qualidade das refeições.
Recebemos também a visita da Vigilância Sanitária do Estado, a qual elogiou os nossos serviços, conforme relatório recebido, bem como sugeriu algumas melhorias, as quais estão em curso
Estamos promovendo várias melhorias operacionais e organizacionais em todos os setores deste Hospital, a fim de promover uma melhor assistência para todos que dele necessita.
ASCOM -HMSD