OS BENEFÍCIOS DA TAIOBA

O seu sabor se assemelha bastante ao do espinafre. Ela pode ser consumida na forma de saladas, refogada e também como auxiliar de pratos como parte de ingredientes de uma receita ou como finalização de pratos. ( DIVULGAÇÃO)

Hoje venho mostrar os benefícios deste vegetal – A TAIOBA – Sabia que na região sudeste a taioba não é muito consumida? Ela é mais consumida na região de Goiás, porém seu plantio se dá em todas as regiões do Brasil.

Rica em vitaminas B1, B2, B3, C, carotenóides, boro, cálcio, ferro, cobre, manganês, potássio e fibras. Atua como um potente antioxidante protegendo células e órgãos; auxilia na função intestinal; bom para a saúde dos olhos; participa da manutenção da saúde óssea; importante para o sistema imunológico; importante para a saúde do coração e cérebro; atua na produção de colágeno; bom para as células do sangue e transporte de oxigênio; participa do metabolismo dos nutrientes; favorece a função muscular; diminui o risco de diabetes e colesterol alto.
O seu sabor se assemelha bastante ao do espinafre. Ela pode ser consumida na forma de saladas, refogada e também como auxiliar de pratos como parte de ingredientes de uma receita ou como finalização de pratos. Viu quantos benefícios? Que tal adicioná-la na sua dieta? Fica a dica!

Nutricionista Aline Guerra

   Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont

ASCOM – HMSD