Os benefícios das oleaginosas

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E você já introduziu algum tipo de castanha na sua alimentação diária?

As oleaginosas são ricas em vitaminas E, B6, B9, cobre, zinco, selênio, manganês, magnésio, potássio e fibras alimentares. São fontes de proteínas e gorduras boas que protegem o coração, tem ação anti-inflamatória, atuam na melhora do colesterol ruim (LDL) e melhora os níveis circulantes do bom colesterol (HDL), favorece o metabolismo dos nutrientes, importante para memória e aprendizado, auxilia no controle da TPM, auxilia na contração dos músculos, ajuda a proteger o sistema cardiovascular, ação antioxidante, contribui para saúde dos ossos, sistema imunológico e regula as funções do intestino. Percebeu quantos benefícios?

Porém algumas considerações devem ser feitas: as castanhas devem ser consumidas na sua forma in natura, aquelas que têm adição de sal não são as melhores opções. A quantidade a ser consumida também é um ponto a ser lembrado, pois as castanhas são fontes de selênio que em alta quantidade pode causar intoxicação e prejudicar a saúde, além de ganhar uns quilinhos. Então que tal adequá-las na sua alimentação e assim turbinar sua saúde. Fica a dica!

Nutricionista Aline Guerra

   Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont

ASCOM – HMSD