Evidências indicam que quando comemos açúcar em excesso, nossos neurotransmissores (cérebro) trabalham o dobro do que o normal, já que nosso organismo necessita de insulina para transportar para nossas células e músculos. Porém uma parte desta insulina não irá para nossos músculos e células, assim estimulando o aumento de outro hormônio chamado serotonina (que é o hormônio do bem estar). Aí quando nosso organismo está com os níveis de serotonina baixos, nosso cérebro recebe um alerta e a conseqüência disso tudo é a vontade de comer doce! E isso se torna um ciclo vicioso, pois quanto mais doce ingerimos mais nosso corpo pedirá por eles! E isso é explicado, pois cada vez que comemos um doce vem conseqüentemente aquela sensação de bem estar. Outra explicação pode ser por deficiência de cromo.
E como resolver este problema? Procure um nutricionista capacitado para tirar todas as suas dúvidas e orientá-lo corretamente. Alguns alimentos auxiliam neste processo e suplementação correta também. Fica a dica!
Nutricionista Aline Guerra
Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont
ASCOM – HMSD