Hoje venho dar uma excelente dica para a nossa saúde e para o nosso bolso! Falarei sobre os alimentos da safra do mês: na safra do mês de Setembro os alimentos são melhores, pois são mais frescos, nutritivos e saborosos, pois teoricamente é adicionada uma quantidade menor de agrotóxicos, já que estão na época certa de colheita. E além de serem melhores nutricionalmente, ainda possuem preço mais barato do que em outras épocas do ano. Por isso confira abaixo os alimentos da safra do mês de setembro!
FRUTAS: ABACAXI, BANANA – NANICA, CAJU, JABUTICABA, LARANJA-LIMA, LARANJA – PERA, MAÇÃ, MEXERICA, NÊSPERA, TAMARINDO , TANGERINA;
LEGUMES: ABÓBORA, ABOBRINHA, CARÁ, COGUMELO, ERVILHA, FAVA, INHAME, PIMENTÃO, RABANETE;
VERDURAS: Alho – PPORRÓ, ALMEIRÃO, BRÓCOLIS, CHICÓRIA, COUVE, COUVE – FLOR, ERVA – DOCE, ESPINAFRE, LOURO, ORÉGANO;
PESCADOS: ATUM, CARAPAU, CASCUDO, CASTANHA, CORVINA, LAMBARI, MECA, SARDINHA, TAMBICA, TILÁPIA, TRAÍRA, TUCUNARÉ
Nutricionista Aline Guerra
Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont
ASCOM-HMSD