Os benefícios do Abacate

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A dica da semana é de um super alimento: o ABACATE!
Destaco ele como um alimento completo e umas das melhores frutas em questão de nutrientes. Rico em vitaminas A e E, antioxidantes, beta-sitosterol, gordura monoinsaturadas (de excelente qualidade) e proteínas vegetais.

Assim, sendo bom para melhora dos perfis lipídicos (colesterol), protege o coração de riscos cardíacos, tem efeito antioxidante (melhora da pele), ajuda no controle do peso, protege contra danos celulares, intensifica o GH (hormônio do crescimento) assim sendo um bom aliado no aumento de massa muscular. Para praticantes de atividade física é mais que necessário seu consumo, pois ajuda a prevenir desgaste na cartilagem pela sua função antioxidante! Apesar de ter passado décadas sendo um vilão, com fama de que engorda, novos estudos relatam sua contribuição no processo de emagrecimento. Porém é preciso que seja consumido em doses moderadas, sozinho ou em receitinhas doces e salgadas! Mas não se esqueça que cada um tem uma necessidade. E não vale acrescentar açúcar ao consumi-lo! LEVE O ABACATE PARA SUA ROTINA ALIMENTAR!

E pra terminar segue uma receitinha com abacate:
Mousse de abacate com aveia e canela:

Ingredientes: 1/2 abacate, 2 xícaras de chá de água gelada, 1 colher de sopa de aveia, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de mel. Preparo: Coloque tudo no liquidificador e bata até obter consistência de mousse, coloque na geladeira por algumas horas e pronto, é só se deliciar com um docinho saudável. Fica a dica!

  Nutricionista Aline Guerra                                                   

   Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont