Bom dia! Hoje o post vai para os amantes de carne, em especial a vermelha. Muitas vezes ela é retirada da dieta por possuir uma maior concentração de gorduras, porém elas são tão importantes quanto às carnes brancas, em quantidades adequadas e em dias alternados distribuídos durante a semana.
A carne vermelha é rica em proteínas essenciais, de alto valor biológico, ferro, zinco, vitaminas do complexo B, em especial a vitamina B12, que participam da formação de células vermelhas e manutenção do sistema nervoso central!
Então quem está de dieta não pode consumir carnes vermelhas? MITO.
O importante é fazer boas escolhas, optar por cortes magros, como filé mignon, lagarto, coxão duro, coxão mole, músculo, patinho, entre outros, retirar a gordura aparente da carne, escolher uma forma de preparo adequada (assada, cozida ou grelhada) e optar por temperos naturais vão tornar assim a carne mais saudável e uma aliada na dieta! Porém todo alimento deve ser consumido com moderação!
Fica a dica! Que tenhamos uma semana abençoada!
Nutricionista Aline Guerra
Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont