Como saber avaliar as condições dos ovos

Divulgação

 

Boa tarde! E você sabe identificar quando o ovo está seguro para o consumo? Muitas vezes compramos ovos e não sabemos quanto tempo ele está na prateleira. Então venha comigo que eu lhe explicarei:

Use um copo com água e coloque o ovo dentro do copo e analise:

OVO FRESCO irá para o fundo do copo, pois ele está pesado pela sua grande quantidade de água no interior. Ele ficará no copo na posição horizontal! Consuma, pois está seguro.

OVO NÃO FRESCO: esse fica com sua ponta pra baixo, isso ocorre, pois uma bolsa de ar se expande fazendo com que ele fique com a ponta para baixo.

OVO ESTRAGADO: esse boia! Jogue fora, pois está impróprio para o consumo, o seu consumo pode colocar sua saúde em risco. Ele tem maior quantidade de ar fazendo com que ele fique mais leve, assim ficando na superfície do copo.
Procure sempre usar alimentos frescos e de boa procedência para manter sua saúde plena! Pratique sempre saúde e não se esqueça que ovo é vida! FICA A DICA!

Nutricionista Aline Guerra

   Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont