Bom Tarde! Hoje venho abordar sobre um fruto que não pode faltar na saladinha de cada dia! Um fruto comum em nossas casas, de boa aceitação, versátil, pois pode ser usado em saladas, cru, cozido, molhos, preparações em geral, finalização de pratos e sucos. Então venha conhecer os benefícios do TOMATE.
Fonte de licopeno que é um potente antioxidante que atua na prevenção do câncer (um estudo mostrou que homens que ingerem uma porção de tomate pelo menos quatro vezes por semana, reduziu a chance de desenvolver o câncer de próstata em 40%). Rico em vitaminas A, C, E e K, minerais como potássio, beta-caroteno, flavonóides e manganês. É essencial para saúde dos olhos, auxilia na contração muscular, suporte para o sistema imunológico, ação antioxidante, proteção para células e órgãos, contribui para a beleza da pele, redução dos riscos do desenvolvimento de câncer de próstata e por fim auxilia na melhora de anemias.
E então sabia de todos os benefícios que o tomate trás pra saúde? Que tal introduzi-lo da alimentação da família e se beneficiar com tanto sabor e nutrição. Pratique bons hábitos, escolha bons alimentos para turbinar a saúde! Fica a dica!
Nutricionista Aline Guerra
Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont