Olá! Quero saber quem conhece ou já tem essa fruta introduzida na alimentação? Essa fruta se chama PITAYA – é nativa das regiões da América do Sul, mas também cultivada no Israel e China. O termo pitaya significa planta escamosa, conhecida como fruta-dragão ou também de flor-da-noite por só florescer a noite. Existem três variedades delas: Hylocereus polyrhizus – vermelha por dentro com pele rosa; Hylocereus megalanthus – branca por dentro com pele amarela e Selenicereus undatus – branca por dentro com pele rosa.
Conhecida como a fruta-dragão, a pitaya é uma fruta com sabor levemente azedo, assemelhando o sabor do kiwi. Possui bastantes benefícios a saúde, pois é rica em antioxidantes, vitaminas A e C, cálcio, ferro, fósforo, zinco e potássio. Possui um aminoácido chamado tiramina que é ativador do hormônio glucagon, que assim estimula o organismo a transformar os estoques de açúcares e gorduras em energia e também é bom aliado no processo de emagrecimento pois contém um alto teor de fibras que atuam na saciedade. Viu quantos benefícios? E que tal se render ao sabor desta fruta? Fica a dica!
Nutricionista Aline Guerra
Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont