Dicas de alimentação para curtir o verão saudável

 

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E na estação mais quente do ano muitas pessoas estão desfrutando das férias, sol, praia, mar, piscina, banho de cachoeira, momento de aproveitar, relaxar, recarregar as baterias e aproveitar da melhor estação. Mas para que isso seja proveitoso, saudável e seguro, alguns cuidados devem ser tomados. Assim segue:

Use protetor solar. Exponha-se ao sol entre 07:00 às 10:00 da manhã e após as 16:00 da tarde; Hidrate-se! Beba bastante água, água de coco bem geladinha e sucos de fruta natural, evite sucos de caixinha, latinha e refrigerantes; Tome muito cuidado com os alimentos consumidos fora de casa como peixes fritos, camarão, salgados, sanduíches naturais, queijos assados pois são uma tentação aos olhos porém uma tragédia ao seu organismo, podendo acabar com suas férias em questão de horas. Esses alimentos são altamente calóricos, ricos em gordura e o mais relevante não sabemos de sua procedência, da forma de preparo e higiene, assim podendo acarretar problemas intestinais graves e desidratação.

Uma boa dica é organizar e preparar lanchinhos simples e feitos em casa, pois assim é garantia de sucesso as férias toda! Alguns alimentos devem ser consumidos como oleaginosas (castanhas, amendoim sem sal e casca), frutas frescas, biscoitinhos integrais, picolés a base de água e fruta e sucos naturais, água e água de coco. Planeje sua alimentação para todo o dia, assim sua diversão será garantida e você estará bem nutrido para usufruir o que tem de melhor nesta época do ano! Fica a dica e bom verão!!!!!!

Nutricionista Aline Guerra

   Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont