Hoje venho relembrá-los dos inúmeros benefícios da CENOURA
Esqueça os suplementos de vitamina A! Ela é uma raiz, rica em vitamina A, C, do complexo B, betacaroteno e fibras. Possui bastantes benefícios como: a ação antioxidante assim ajudando a retardar envelhecimento; protege a pele dos raios solares, refletindo na melhora da pele, cabelos e células do cérebro; ajuda no processo digestivo e na manutenção de dentes e gengiva saudáveis; têm propriedades anti-inflamatórias e protegem os olhos contra degeneração macular e catarata. Estudos ainda apontam que ajudam na prevenção de câncer de pulmão, mama e cólon.
Ela é super versátil podendo ser usada em inúmeras receitas, doces e salgadas, como saladas, bolos, sucos, cremes, refogados e purês. E aí, vamos introduzi-la na alimentação diária?
Fica a dica!
Nutricionista Aline Guerra
Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont