Os benefícios da maça

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Alguém conhece essa fruta ai? rs! MAÇÃ, fruta comum, nutritiva e muito saborosa.

Além de ser muito gostosa ainda possui vários benefícios para nossa saúde. Venha conferir:
São excelentes fontes de vitaminas A, B1, B2, C, E, niacina, pectina e minerais como o fósforo, magnésio, potássio e ferro. Também é rica em ácido málico e flavonoides. Na maçã é encontrada a PECTINA, uma fibra encontrada em sua casca, que atua dando saciedade, assim ajudando na moderação do apetite. Ela também atua na regulação intestinal, sendo poderosa para pessoas com constipação intestinal. Atua diminuindo a ansiedade, retarda o envelhecimento, purifica o sangue, contribui para um sono tranqüilo, previne indigestão, atua na limpeza da garganta (infecção). A pectina e o potássio atuam evitando o acúmulo de gordura nas paredes das artérias, hidrata o corpo, repõe as energias, mantém dentes brancos e saudáveis, entre vários outros benefícios.

Existem tipos de maçã:

FUJI: é firme, crocante e um pouco mais ácida.

GALA: macia e bem doce, maior quantidade de antioxidantes, a mais consumida pelos brasileiros.

RED OU ARGENTINA: tem a poupa mais branquinha e quando madura esfarela na boca.

VERDE: tem pouco açúcar e é mais ácida.

Que tal comer uma unidade de maçã por dia? Assim você pode se beneficiar com tantos nutrientes. Comece o dia comendo uma maçã, pois assim seus benefícios serão bem mais aproveitados. Ah e coma com casca, pois é nela que se encontra maior parte das vitaminas e minerais. Fica a dica!

Nutricionista Aline Guerra

   Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont

ASCOM -HMSD