E vamos falar de um tubérculo super conhecido, porém muitas vezes desprezado por desconhecer tamanho os benefícios que ele tem. Então venha conhecer as inúmeras vantagens de se consumir o INHAME!
.
Um tubérculo ou raiz muito popular no Norte e Nordeste, mas também conhecido por nós mineirinhos, uai! Um dos alimentos mais consumidos pelo mundo todo. O inhame além de saboroso é um alimento rico em nutrientes e benefícios para a saúde, sendo um ótimo item para você adicionar à dieta, veja por que: Fonte de carboidratos complexos e muitas fibras auxiliam no funcionamento intestinal e no controle do peso, vitaminas do complexo B, B6 que auxilia na prevenção de problemas cardíacos, antioxidantes como vitamina C e E, ferro, cálcio, potássio, manganês e fósforo. É ainda uma raiz forte que fortalece o sistema imune!
.
Por este motivo tem se correlacionado o consumo de INHAME como fator protetor ou até mesmo no tratamento da DENGUE. Você sabia disso? Por ser um potente alimento que atua fortalecendo a imunidade, tem sido muito indicado para pacientes que foram afetados pela DENGUE. Assim introduza o inhame na sua alimentação diária e dê uma turbinada na saúde. Claro que deve ser acompanhado de uma alimentação equilibrada diária. Fica a dica!
Nutricionista Aline Guerra
Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont