Ovo, faz bem ou não para a saúde?

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Hoje venho falar sobre um super alimento, um queridinho pela nutrição e amado por todos – Hoje falo do nosso OVO de cada dia!

Você sabia que o ovo foi considerado depois do leite materno, o alimento mais completo? Olha que delícia! Ele é rico em lecitina um nutriente que dificulta a absorção de colesterol no intestino. Fonte de biotina que melhora a saúde do cabelo, das unhas e ainda atua no controle do diabetes. Na gema é encontrada a luteína e a zeaxantina que atuam na saúde dos olhos. Tem a colina que melhora a memória e aprendizado. É rico em vitaminas do complexo B, A, E, K e D, minerais como zinco, cálcio, selênio, fósforo e ferro. Ainda é rica em proteínas de excelente qualidade como a albumina (presente na clara) que é responsável pela recuperação muscular e dá saciedade. Então para aqueles que estão com uns quilinhos em excesso aposte no ovo, ele será um de seus parceiros no processo de perda de peso. Agora prefira os ovos caipira pois são mais saudáveis!

Retire aquele velho pensamento de que o ovo faz mal, engorda ou eleva o colesterol. Quem aumenta o colesterol são açúcar em excesso, alimentos industrializados, fast foods, frituras, sorvetes, refrigerantes, carboidratos refinados (farinha branca) como pães, biscoitos e torradas. PREFIRA: ovos cozidos, mexidos ou omeletes. Porém não está liberado comer uma dúzia de ovos, pense que tudo que comemos precisa ser com moderação. Boa semana a todos e que Deus os abençoe! Fica a dica!

                                                                                            Nutricionista Aline Guerra                                                         Serviço de Nutrição do Hospital de Misericórdia de Santos Dumont